Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: schreibrichtung von oben nach unten

  1. #1
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit
    09.12.2014
    Beiträge
    559

    schreibrichtung von oben nach unten

    hallo leute

    ich versuche grade listen anzuordnen.
    ich würde es spontan einfach mal so beschreiben

    wie alte japanische schrift
    von oben nach unten links nach rechts

    im chrome läuft es eigentlich zufrieden stellend
    nur alle anderen browser maulen rum

    hier mein beispiel das im chrome so läuft wie es soll
    http://jsfiddle.net/qmb7ckrj/5/

    ich möchte das alles halt nicht manuell machen sondern automatisch

    1 | 6 | 09
    2 | 7 | 10
    3 | 8 | 11
    4 | | 12
    5 | | ....


    tips für ne lösung (gerne auch was mit js) oder hinweise auf fehler in meinem code. sind gerne gesehen


    gruss
    troll

  2. #2
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit
    09.12.2014
    Beiträge
    559
    hiho

    da ich wiedermal vor dem selben problem stehe ....

    hat einer nen tip für mich ?

  3. #3
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit
    29.10.2014
    Beiträge
    534
    Hast du mal versucht mit float zu arbeiten?

    Ich bin mir nicht ganz sicher was du machen willst. Geht es wirklich um Listen, Text oder eher div, oder etwas anderes?

    Manchmal hilft es das Problem etwas weiter zu fassen. Wie bekommst du denn deine Daten?
    i++; // zaehler i um 1 erhoehen

  4. #4
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit
    09.12.2014
    Beiträge
    559
    ich hab nen programm das mehrere listen halt anzeigen soll ... erst soll aber links von oben nach unten aufgefüllt werden ... dann eins weiter rechts und so weiter
    und ich will nicht unbedingt in PHP berechnen wie ich da was anzeige sondern einfach nur blöd ausgeben

    wenn ich mit float arbeit würde er halt normal der schreibrichtung nach von links nach rechts auffüllen


    ich hab gestern aber noch was gefunden was erstmal gut aussieht auf allen browsern die ich hatte.

    was es nicht alles gibt ^^

    http://codepen.io/anon/pen/rVvLZJ

  5. #5
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    20.01.2016
    Beiträge
    2
    HTML-Code:
    .center {
    	text-align: center;
    }
    
    <table class="center">
          <tr>
            <td>1</td>
            <td>4</td>
            <td>7</td>
          </tr>
          <tr>
           <td>2</td>
            <td>5</td>
            <td>8</td>
          </tr>
          <tr>
            <td>3</td>
            <td>6</td>
            <td>9</td>
          </tr>
     </table>
    Ich weiß nicht, ob du das so umständlich machen möchtest. Aber es klappt
    LG.

  6. #6
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit
    09.12.2014
    Beiträge
    559
    hiho

    ähm nein genau so wollt ich es ja nicht machen

    so wie es in meinem beispiel habe nutzte ich das jetzt auch ... css3 is schon was schickes

    https://css-tricks.com/almanac/prope...lex-direction/

    aber da ich kein frontend mensch bin muss man auch erstmal sowas finden

  7. #7
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    24.08.2019
    Ort
    Canada
    Beiträge
    6

    schreibrichtung von oben nach unten

    Bei meiner Azubiliste ist mir folgendes aufgefallen: Das alte Forum hat editierte Beiträge wieder nach oben gesetzt. Dieses lässt sie dort wo sie waren, also zum Teil sehr weit unten.
    Wenn man das ändern könnte?

  8. #8
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    24.08.2019
    Ort
    Canada
    Beiträge
    6

    schreibrichtung von oben nach unten

    Hallo Leute.

    Mir ist jetzt mal aufgefallen, dass mein Drucker, wenn der Druck beendet ist erst einmal in die Output Object Position fährt.
    Dann fährt er allerdings direkt wieder nach oben, sodass das gedruckte Objekt knapp unter dem Extruder liegt.

    Das kommt mir so vor, als ob da irgend ein Befehl vom Repetierhost sich mit dem Drucker überschneidet oder ähnliches.

    Ist das bei euch auch so?

    Wie kann ich das denn einstellen, dass er nach jedem Druck in die Output Object Position geht?



    Mir fällt da gerade sogar noch etwas zu ein.
    Ich kann den Drucker auch manuell über das Bedienfeld oder Repetierhost immer nur um ein paar cm nach unten veschieben, weiter geht er das Bedienfeld nicht.
    Wenn ich Platz benötige muss ich immer erst auf Home All und dann auf Output Object gehen.

    Danke für eure Hilfe

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •